[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (43) 생연어덮밥
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (43) 생연어덮밥
  • 배지영 기자
  • 승인 2021.06.11 13:46
  • 호수 774
  • 댓글 0
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연어의 신선한 맛을 즐길 수 있는 고소하고 담백한 덮밥 요리예요. 생연어를 구하기 어렵다면 훈제 연어를 사용해도 좋습니다. 단, 훈제 연어를 사용할 때는 키친타월로 눌러 기름기를 제거한 다음 레몬즙을 뿌려주세요

▲재료 

양파 1/4개, 실파 2대, 레몬 1/4개, 간장 2큰술, 다시마육수 2큰술, 설탕 1큰술, 생연어 200g, 밥 1공기, 와사비 약간.

▲만드는 법

① 양파는 곱게 채 썰고, 실파는 송송 썰고, 레몬은 웨지 모양으로 썬다.

② 냄비에 간장, 다시마육수를넣고 살짝 끓인 다음 설탕을 넣어 녹인다.

③ 밥 위에 연어, 양파를 차례대로 올리고 실파를 뿌린 다음 레몬, 와사비를 곁들인다.

④ ③ 위에 ②를 기호대로 뿌리면 완성!        

<출처: 날마다 집밥/미호>


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