[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (44) 우메보시 냉우동
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (44) 우메보시 냉우동
  • 배지영 기자
  • 승인 2021.06.18 14:22
  • 호수 775
  • 댓글 0
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냉우동은 우메보시를 잘게 잘라서 함께 먹어야 맛이 더욱 좋습니다. 추운 계절 따뜻한 우동이 먹고 싶을 때는 우동 면을 차갑게 식히는 과정과 레몬즙을 빼고 따뜻한 가쓰오부시 육수 1컵을 넣어주세요.

▲재료 

샐러드채소 40g, 양파 1/4개, 오이 1/4개, 우동 면 1개, 간장 2큰술, 다시마육수 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1/2개, 얼음 1컵, 우메보시 1개.

▲만드는 법

① 샐러드채소는 한입 크기로 자르고, 양파와 오이는 채 썬다.

② 끓는 물에 우동 면을 삶은 다음 차가운 물에 식히고 물기를 뺀다.

③ 냄비에 간장, 다시마육수, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인 다음 차갑게 식힌다.

④ ③에 레몬즙을 넣어 섞는다.

⑤ 그릇에 모든 재료와 얼음을 넣고 ④의 육수를 부은 다음 우메보 시를 올리면 완성!        

<출처: 날마다 집밥/미호>


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