간식으로 먹어도 좋고, 요구르트나 우유와 함께 먹어도 좋은 그래놀라. 그래놀라는 오븐에서 바삭하게 구운 다음 밀봉해 냉장 보관하면 더 오래 바삭함을 즐길 수 있습니다.
▲재료
호두 3큰술, 아몬드 3큰술, 오트밀 1컵, 올리브유 4큰술, 황설탕 1/3컵, 소금 1/2작은술.
▲만드는 법
① 호두와 아몬드를 굵게 다진다.
② ①을 오트밀, 올리브유, 황설탕, 소금과 골고루 버무린 다음 오븐 팬에 펼친다.
③ 170도로 예열한 오븐에서 10분간 구우면 완성!
<출처: 날마다 집밥/미호>
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