[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (50) 메밀국수 새우샐러드
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (50) 메밀국수 새우샐러드
  • 배지영 기자
  • 승인 2021.07.30 14:12
  • 호수 781
  • 댓글 0
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새콤달콤한 소스를 곁들인 샐러드예요. 메밀국수와 새우는 삶은 다음 차가운 물에 식혀야 쫄깃하고 탱글탱글한 식감을 살릴 수 있어요. 칼로리나 낮은 만큼 다이어트를 하는 사람들에게 좋은 한 끼가 되요.

▲재료 

메밀국수 100g, 양파 1/4개, 스낵오이 1/2개, 새우 6개, 와사비 1작은술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 물 1/2큰술, 통깨 1/2큰술.

▲만드는 법

① 끓는 물에 메밀국수를 삶은 다음 차가운 물에 넣어 식히고 물기를 뺀다.

② 양파, 스낵오이는 곱게 채 썬다. 

③ 끓는 물에 새우를 데친 다음 차가운 물에 넣어 식히고 물기를 뺀다.

④ 와사비, 설탕, 간장, 식초, 물, 통깨를 섞어 양념장을 만든다.

⑤ 메밀국수, 양파, 스낵오이, 새우를 그릇에 담고 ④의 양념장을 넣어 골고루 섞으면 완성!        

<출처: 날마다 집밥/미호>


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