버터의 고소한 향과 불향을 더해 나트륨이 적어도 맛있게 먹을 수 있어요.
나트륨 함량 4.32mg
▲재료
브로콜리 70g, 아몬드 슬라이스 5g, 캐슈넛 10g, 무염버터 10g,
소금 0.3g.
▲만드는 법
① 끓는 물에 한 입 크기로 썬 브로콜리를 데친다.
② 아몬드 슬라이스와 캐슈넛을 팬에 굽는다.
③ 프라이팬에 무염버터를 녹인다.
④ 버터가 녹으면 브로콜리를 넣어 불향이 나도록 볶는다.
⑤ ④에 구운 견과류를 넣어 볶다가 소금으로 간하면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지