[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (8) 닭가슴살 두부선
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (8) 닭가슴살 두부선
  • 조종도 기자
  • 승인 2021.10.08 14:33
  • 호수 789
  • 댓글 0
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플레인 요거트를 이용한 흑임자 소스로 고소하고 상큼한 맛을 내 나트륨을 줄일 수 있어요.

나트륨 함량 17.24mg

▲재료 

닭고기(가슴살) 50g, 두부 120g, 비트 10g, 시금치 10g, 베이비채소 1g, 마늘 2g, 참기름 1.5g, 흑임자 가루 3g, 플레인 요거트 15g, 식초 0.5g, 설탕 1g, 소금 0.2g.

▲만드는 법

① 닭가슴살, 두부, 소금을 믹서에 간다.

② ①에 마늘과 소금, 참기름을 섞어 반죽한다.

③ 반죽 1/3은 비트물, 1/3은 시금치물을 넣어 색을 입힌다. 

④ 틀에 반죽을 층층이 쌓아 모양을 만든 뒤 오븐에 찐다.

⑤ 흑임자 가루, 플레인 요거트, 식초, 설탕을 섞어 드레싱을 만든다.

⑥ ④를 접시에 담고 ⑤의 소스와 베이비채소를 얹으면 완성!    

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>


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