세발나물로 가루를 만들어 소금을 대신해 나트륨 섭취를 줄일 수 있어요.
나트륨 함량319.2mg
▲재료
퀴노아 3g, 팥 10g, 무가당 휘핑크림 25g, 무염버터 10g, 우유 15g, 닭뼈 20g, 물 100g, 밀가루 10g, 양파 10g, 세발나물 10g, 설탕 3g
▲만드는 법
① 세발나물을 살짝 데쳐 말린 뒤 가루를 내고 닭뼈를 이용해 육수를 만든다.
② 퀴노아를 볶아 쓴맛을 제거하고 삶은 팥과 믹서에 곱게 간다.
③ 퍈에 버터 일부를 녹인 뒤 밀가루를 넣어 루를 만든다.
④ 양파를 갈아 버터 녹인 냄비에 볶은 뒤 닭육수와 ②를 넣어 끓인다.
⑤ 세발나물가루로 간을 맞추고 향을 낸 뒤 루를 넣어 농도를 맞춘다.
⑥ 우유와 휘핑을 넣어 고소함을 더하고 설탕으로 간을 하면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
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