[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (15)마늘칩 감자샐러드
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (15)마늘칩 감자샐러드
  • 배지영 기자
  • 승인 2021.11.26 14:18
  • 호수 796
  • 댓글 0
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머스터드, 마요네즈, 플레인 요거트를 이용한 드레싱으로 나트륨을 줄일 수 있어요.

나트륨 함량 51.78mg

▲재료 

감자 50g, 마늘 5g, 양파 5g, 마요네즈 10g, 플레인 요거트 5g, 머스터드 1g, 설탕 2g, 파슬리 1g, 식용유 10g.

▲만드는 법

① 감자는 깨끗이 씻어 껍질째 한입 크기로 깍둑썰기한 뒤 삶는다.

② 마늘은 얇게 편으로 썬다.

③ 양파는 굵게 다진다. 

④ 팬에 식용유를 두르고 다진양파를 볶고, 마늘은 바삭하게 굽는다. 

⑤ 마요네즈, 머스터드, 플레인 요거트, 설탕을 섞어 드레싱을 만든다.

⑥ 삶은 감자와 볶은 양파, 드레싱을 골고루 버무리고 마늘칩과 파슬리를 뿌리면 완성!   

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>


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