머스터드, 마요네즈, 플레인 요거트를 이용한 드레싱으로 나트륨을 줄일 수 있어요.
나트륨 함량 51.78mg
▲재료
감자 50g, 마늘 5g, 양파 5g, 마요네즈 10g, 플레인 요거트 5g, 머스터드 1g, 설탕 2g, 파슬리 1g, 식용유 10g.
▲만드는 법
① 감자는 깨끗이 씻어 껍질째 한입 크기로 깍둑썰기한 뒤 삶는다.
② 마늘은 얇게 편으로 썬다.
③ 양파는 굵게 다진다.
④ 팬에 식용유를 두르고 다진양파를 볶고, 마늘은 바삭하게 굽는다.
⑤ 마요네즈, 머스터드, 플레인 요거트, 설탕을 섞어 드레싱을 만든다.
⑥ 삶은 감자와 볶은 양파, 드레싱을 골고루 버무리고 마늘칩과 파슬리를 뿌리면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
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