[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (17)톳나물 두부무침
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (17)톳나물 두부무침
  • 배지영 기자
  • 승인 2021.12.10 14:51
  • 호수 798
  • 댓글 0
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해초에 두부를 넣으면 나트륨을 낮출 수 있어요.

나트륨 함량 39.90mg

▲재료 

톳나물 15g, 두부 40g, 천일염 0.1g, 참깨 0.1g, 참기름 0.1g, 마늘 0.1g.

▲만드는 법

① 톳나물을 깨끗이 세척한다.

② 끓는 물에 톳나물을 살짝 데친다.

③ 데친 톳나물의 물기를 제거하고 한 입 크기로 썬다.

④ 두부를 찜기에 넣고 찐 뒤 으깬다.

⑤ 마늘을 잘게 다진다.

⑥ ③의 톳나물과 ④의 두부를 볼에 담고 나머지 재료들을 섞으면 완성!   

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>


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