해초에 두부를 넣으면 나트륨을 낮출 수 있어요.
나트륨 함량 39.90mg
▲재료
톳나물 15g, 두부 40g, 천일염 0.1g, 참깨 0.1g, 참기름 0.1g, 마늘 0.1g.
▲만드는 법
① 톳나물을 깨끗이 세척한다.
② 끓는 물에 톳나물을 살짝 데친다.
③ 데친 톳나물의 물기를 제거하고 한 입 크기로 썬다.
④ 두부를 찜기에 넣고 찐 뒤 으깬다.
⑤ 마늘을 잘게 다진다.
⑥ ③의 톳나물과 ④의 두부를 볼에 담고 나머지 재료들을 섞으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지