소금 대신 보리새우를 갈아 이용해 간을 맞추면 좋아요.
나트륨 함량 159.33mg
▲재료
배추김치 18g, 양배추 15g, 양파 10g, 대파 1g, 간장 0.2g, 보리새우 0.1g, 마늘 0.5g, 흑임자 0.1g, 들기름 2g.
▲만드는 법
① 배추김치는 양념을 헹궈내 짠맛을 제거한 뒤 채 썬다.
② 양배추, 양파는 곱게 채 썰고 대파는 어슷썬다.
③ 보리새우와 마늘은 곱게 간다.
④ 팬에 들기름을 두르고 김치를 볶다가 양배추와 양파를 넣고 볶는다.
⑤ 양배추의 숨이 죽으면 간장과 ③을 넣어 간을 한다.
⑥ ⑤에 흑임자를 뿌리면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
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