[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (26) 김치양배추볶음
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (26) 김치양배추볶음
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.02.21 11:22
  • 호수 807
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

소금 대신 보리새우를 갈아 이용해 간을 맞추면 좋아요.

나트륨 함량 159.33mg

▲재료 

배추김치 18g, 양배추 15g, 양파 10g, 대파 1g, 간장 0.2g, 보리새우 0.1g, 마늘 0.5g, 흑임자 0.1g, 들기름 2g. 

▲만드는 법

① 배추김치는 양념을 헹궈내 짠맛을 제거한 뒤 채 썬다.

② 양배추, 양파는 곱게 채 썰고 대파는 어슷썬다.

③ 보리새우와 마늘은 곱게 간다.

④ 팬에 들기름을 두르고 김치를 볶다가 양배추와 양파를 넣고 볶는다.

⑤ 양배추의 숨이 죽으면 간장과 ③을 넣어 간을 한다.

⑥ ⑤에 흑임자를 뿌리면 완성!   

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.