가츠오부시 육수로 소금을 대신해 맛을 낼 수 있어요.
나트륨 함량 141.10mg
▲재료
계란 150g, 가츠오부시 10g, 다시마 10g, 설탕 5g, 미림 5g, 물 30g.
▲만드는 법
① 물에 다시마를 넣고 끓인다.
② 물이 끓어 오르면 다시마를 건진다.
③ 불을 끈 뒤 가츠오부시를 넣고 체에 걸러 육수를 완성한다.
④ 계란을 풀어 체에 내린 뒤 식은 육수와 미림, 설탕을 넣는다.
⑤ 팬에 기름을 둘러 계란물을 한겹 한겹 만다.
⑥ 완성된 계란말이는 모양을 잡고 한 입 크기로 자르면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
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