[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (37) 일본식 계란말이
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (37) 일본식 계란말이
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.05.09 10:35
  • 호수 818
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

가츠오부시 육수로 소금을 대신해 맛을 낼 수 있어요.

나트륨 함량 141.10mg

▲재료 

계란 150g, 가츠오부시 10g, 다시마 10g, 설탕 5g, 미림 5g, 물 30g.

▲만드는 법

① 물에 다시마를 넣고 끓인다.

② 물이 끓어 오르면 다시마를 건진다.

③ 불을 끈 뒤 가츠오부시를 넣고 체에 걸러 육수를 완성한다.

④ 계란을 풀어 체에 내린 뒤 식은 육수와 미림, 설탕을 넣는다.

⑤ 팬에 기름을 둘러 계란물을 한겹 한겹 만다.

⑥ 완성된 계란말이는 모양을 잡고 한 입 크기로 자르면 완성!       

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.