마요네즈와 식초로 새콤하게 무쳐내 싱거운 맛을 보완했어요.
나트륨 함량 69.58mg
▲재료
양배추 30g, 양파 10g, 적파프리카 3g, 청피망 3g, 마요네즈 10g, 설탕 1g, 식초 0.5g.
▲만드는 법
① 양배추와 양파, 파프리카, 청피망을 깨끗이 씻는다.
② 양배추와 양파를 잘게 썬다.
③ 파프리카와 청피망은 씨를 제거하고 잘게 썬다.
④ 분량의 마요네즈에 식초, 설탕을 넣어 소스를 만든다.
⑤ 볼에 썰어둔 야채를 담는다.
⑥ ④의 소스를 야채에 버무리면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/식품의약품안전처>
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