유부를 물에 데쳐 기름기와 나트륨을 줄일 수 있어요.
나트륨 함량 4.22mg
▲재료
사과 20g, 유부 5g, 양배추 15g, 당근 10g, 설탕 3g, 식초 15g, 후추 1g, 오이 15g, 다시마 5g.
▲만드는 법
① 유부와 다시마를 데친다.
② 데친 유부의 물기를 짜내고 채썬다.
③ 데친 다시마를 채썬다.
④ 양배추와 당근, 사과, 오이를 채썬다.
⑤ 설탕과 식초, 후추를 섞어 소스를 만든다.
⑥ 채썬 재료와 소스를 섞어 버무리면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/식품의약품안전처>
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