SPC그룹 파리바게뜨, 삼양 불닭소스와 콜라보 신메뉴 5종 선봬
SPC그룹 파리바게뜨, 삼양 불닭소스와 콜라보 신메뉴 5종 선봬
  • 이진우 기자
  • 승인 2022.07.13 11:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=파리바게뜨.
사진=파리바게뜨.

[백세경제=이진우 기자] SPC그룹의 파리바게뜨가 삼양식품과 손잡고 매운맛을 선호하는 이들에게 식지 않는 인기를 누리고 있는 삼양 ‘불닭소스’를 활용한 신제품을 한정 기간 선보이는 ‘불닭페어’를 진행한다. 

파리바게뜨는 이번 제품은 삼양 ‘불닭소스’ 특유의 중독성 강한 매운맛을 빵에 반영해 기존에 경험해 보지 못한 새로운 맛의 조합을 선사할 것이라고 설명했다. 부드럽고 고소한 빵 고유의 풍미와 불닭소스의 매콤한 감칠맛이 어우러져 맛있게 매운맛을 즐길 수 있도록 했다. 

특히 매운맛의 단계를 3단계로 세분화해 매운맛에 약한 고객부터 매운 것을 찾아다니면서 즐기는 일명 ‘맵덕후’의 취향까지 사로잡을 것으로 예상된다.

파리바게뜨는 ‘불닭소스’의 화끈한 매콤함을 맛있게 즐길 수 있도록 빵 4종과 가정간편식(HMR) 1종까지 다채롭게 선보였다. △불닭 창조주 레시피에서 착안해 톡톡 튀는 콘옥수수와 짭조름한 치즈의 조화가 환상적인 ‘화끈한 콘치즈불닭빵’ △부드러운 빵 속 매콤한 치킨을 풍성하게 넣은 ‘매콤 로제불닭빵’△쫄깃한 도넛 속 불닭소스와 치킨 내용물을 넣어 중독성 강한 맛을 선사하는 ‘불닭파이어볼’ △소시지, 닭고기, 치즈와 함께 불닭 본연의 매운 맛을 담은 화끈한 ‘핵불닭소시지빵’ △쫄깃한 팬네 면과 짭조름한 소시지, 고소하고 꾸덕한 치즈소스에 화끈한 불닭소스를 섞어 맛있게 매운 ‘불닭소스에 빠진 불닭맥앤치즈’ 등이다.

파리바게뜨 관계자는 “무더운 여름 시즌에 화끈한 매운맛으로 더위를 극복하려는 고객들을 겨냥해 이번 콜라보 제품을 선보이게 됐다”고 밝혔다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.