나트륨 함량이 높은 시판 소스를 대신해 수제 단호박 소스를 곁들였어요.
나트륨 함량 311.45mg
▲재료
돼지고기 30g, 소고기 20g, 단호박 20g, 양파 10g, 마늘 1g, 당근 7g, 계란 20g, 빵가루 5g, 우유 50g, 콩기름 2g, 소금 0.4g, 후추 0.1g, 올리고당 3g.
▲만드는 법
① 단호박은 쪄서 속을 파내고 우유와 올리고당을 넣고 끓여 소스를 만든다.
② 소고기, 돼지고기, 양파, 마늘, 당근은 모두 잘게 다진다.
③ ②에 빵가루, 달걀, 소금, 후추를 넣고 치댄다.
④ 치댄 반죽을 둥글고 납작하게 만들어 준다.
⑤ 팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다.
⑥ 함박 스테이크에 ①의 단호박 크림소스를 부으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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