[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (5) 된장 숙성 저수분 수육
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (5) 된장 숙성 저수분 수육
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.09.19 11:08
  • 호수 836
  • 댓글 0
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채소 자체의 수분으로 익혀 재료 본연의 맛을 살리고 염분 사용을 줄였어요.

나트륨 함량 178.04mg

▲재료 

앞다리살 돈육(보쌈용) 100g, 양파 40g, 대파 20g, 저염된장 4g, 통후추 1g, 월계수잎 1g, 생강가루 2g, 다진마늘 4g.

▲만드는 법

① 돼지고기 앞다리 살에 칼집을 낸다.

② 돼지고기에 된장, 생강가루, 다진 마늘, 통후추, 월계수잎을 입혀 숙성시킨다.

③ 양파와 대파는 큼지막하게 썰어 준비한다.

④ 냄비 혹은 오븐 용기의 밑 부분에 양파와 대파를 깔아준다.

⑤ ④에 숙성시킨 돼지고기를 올려 약 50분 정도 가열해 완전히 익혀준다.

⑥ 0.5cm 두께로 썰어서 그릇에 담으면 완성! 

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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