오뚜기, 소스 라인업 강화…이금기 갈릭굴소스·비건소스 선봬
오뚜기, 소스 라인업 강화…이금기 갈릭굴소스·비건소스 선봬
  • 김인하 기자
  • 승인 2022.09.23 09:59
  • 댓글 0
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이금기 갈릭굴소스, 비건소스 (사진=오뚜기)
이금기 갈릭굴소스, 비건소스 (사진=오뚜기)

[백세경제=김인하 기자] 오뚜기가 굴소스에 한국인의 입맛 트렌드를 접목했다. 오뚜기는 ’이금기 갈릭굴소스’, ‘이금기 비건소스’를 출시했다고 23일 밝혔다.

검색량 분석 서비스 ‘네이버 데이터랩’ 쇼핑인사이트의 ‘연도별 소스류 인기 검색어(2018.01~2020.05)’ 자료에 따르면 굴소스는 2018년 12위, 2019년 10위를 차지했고, 2020년에는 6위를 기록하며 상위권에 올랐다.

이에 오뚜기는 소비자 니즈에 따라 마늘 풍미를 더한 ‘갈릭굴소스’와 버섯으로 굴소스의 감칠맛을 낸 ‘비건소스’를 선보이며 소스 라인업을 강화했다고 설명했다.

특히 ‘비건소스’는 국내 채식 인구 증가세에 맞춰 굴 대신 버섯을 사용해 굴소스와 유사한 감칠맛을 구현한 소스라고 밝혔다. 이는 영국 ‘비건 소사이어티’로부터 인증을 받았으며, 채식을 지향하는 소비자는 물론 굴 알러지가 있는 사람도 즐길 수 있다.


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