콩의 고소한 맛과 감귤의 단맛, 신맛으로 나트륨 사용을 줄였어요.
나트륨 함량 13.62mg
▲재료
감귤 20g, 완두콩 8g, 수수 4g, 율무 10g, 병아리콩 20g, 유자청 10g, 치커리 6g, 올리브오일 10g.
▲만드는 법
① 감귤은 껍질을 제거하고 알을 분리하여 반을 갈라 준다.
② 치커리는 한입크기로 썰어 준비한다.
③ 완두콩, 수수, 율무, 병아리콩은 하루 전에 물에 불린 후 삶아준다.
④ 삶은 콩은 체에 받쳐 물기를 제거한다.
⑤ 손질한 재료를 모두 섞는다.
⑥ ⑤에 올리브오일과 유자청을 넣어 버무리면 완성.
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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