해풍의 영향으로 적당한 염분이 함유된 포항초에 사과를 곁들여 맛을 냈어요.
나트륨 함량 15.81mg
▲재료
포항초 20g, 사과 5g, 당근 2g, 양파 2g, 파프리카 1g, 레몬즙 0.2g, 저염간장 0.4g, 설탕 0.2g.
▲만드는 법
① 포항초는 세척하고 3cm 크기로 자른다.
② 당근은 얇게 채 썰어주고, 사과는 껍질 채로 채썰어 설탕물에 담가둔다.
③ 양파와 파프리카는 네모 모양으로 잘게 썬다.
④ 저염간장, 레몬즙, 설탕, 양파, 파프리카를 넣어 오리엔탈드레싱을 만든다.
⑤ 포항초에 당근과 사과를 넣어 섞어준다.
⑥ 샐러드에 오리엔탈 드레싱을 곁들여 내면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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