칼륨이 풍부한 대두류를 사용해 체내 나트륨 흡수를 줄일 수 있어요.
나트륨 함량 304.12mg
▲재료
병아리콩 10g, 검정콩 10g, 완두콩 10g, 두부 25g, 빨간 파프리카 5g, 찹쌀가루 10g, 밀가루 5g, 소금 0.3g, 물 2ml, 식용유 10g.
▲만드는 법
① 파프리카는 콩 크기의 큐브 모양으로 썬다.
② 준비된 콩들은 물에 불린 후, 각각 끓는 물에 삶은 다음 물기를 제거한다.
③ 두부와 삶은 병아리콩을 으깨준다.
④ ③에 밀가루, 찹쌀가루, 소금, 물을 넣어 반죽한다.
⑤ ④의 반죽에 나머지 콩과 파프리카를 섞는다.
⑥ 팬에 식용유를 두르고 콩들이 잘 보이도록 먹기 좋은 크기로 부치면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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