[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (15) 알콩달콩전
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (15) 알콩달콩전
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.11.28 10:58
  • 호수 846
  • 댓글 0
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칼륨이 풍부한 대두류를 사용해 체내 나트륨 흡수를 줄일 수 있어요.

나트륨 함량 304.12mg

▲재료 

병아리콩 10g, 검정콩 10g, 완두콩 10g, 두부 25g, 빨간 파프리카 5g, 찹쌀가루 10g, 밀가루 5g, 소금 0.3g, 물 2ml, 식용유 10g.

▲만드는 법

① 파프리카는 콩 크기의 큐브 모양으로 썬다.

② 준비된 콩들은 물에 불린 후, 각각 끓는 물에 삶은 다음 물기를 제거한다.

③ 두부와 삶은 병아리콩을 으깨준다.

④ ③에 밀가루, 찹쌀가루, 소금, 물을 넣어 반죽한다.

⑤ ④의 반죽에 나머지 콩과 파프리카를 섞는다.

⑥ 팬에 식용유를 두르고 콩들이 잘 보이도록 먹기 좋은 크기로 부치면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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