[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (16) 콜리플라워 미역국
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (16) 콜리플라워 미역국
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.12.05 10:58
  • 호수 847
  • 댓글 0
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건표고버섯과 건새우를 갈아 만든 천연조미료가 풍미를 높여 소금 사용을 줄여줘요.

나트륨 함량 113.12mg

▲재료 

콜리플라워 25g, 건미역 2g, 물 500g, 디포리 2g, 양파 20g, 무 20g, 저염간장 1g, 건표고버섯 3g, 건새우 3g, 참기름 5g, 물 300g.

▲만드는 법

① 디포리를 살짝 볶아 물, 양파, 무를 넣고 육수를 낸다.

② 건새우를 볶아서 건표고버섯과 함께 곱게 간다.

③ 콜리플라워는 먹기 좋은 크기로 썰어 볶는다.

④ 냄비에 불려 손질해 놓은 미역은 참기름을 넣어 볶는다.

⑤ ④에 ①의 육수를 넣고 끓이다가 ②와 저염간장으로 간을 맞춘다.

⑥ 마지막으로 콜리플라워를 넣으면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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