다시마 우린 물로 감칠맛을 더해 소금을 줄였어요.
나트륨 함량 459.13mg
▲재료
계란 60g, 시금치 20g, 비트 10g, 우유 20g, 애플민트 1g, 다시마 3g, 소금 약간.
▲만드는 법
① 다시마를 물에 씻어 낸 후 찬물에 우려낸다.
② 시금치와 비트는 다시마 우린물을 넣고 각각 갈아준다.
③ 계란과 우유를 섞어 계란물을 만든다.
④ 계란물을 3등분하여 나눠 담아 놓는다.
⑤ 나눠 놓은 계란물에 시금치, 비트를 각각 섞는다.
⑥ 3가지 계란물을 순서대로 쪄내고 애플민트로 장식하면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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