[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (20) 삼색계란찜
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (20) 삼색계란찜
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.01.02 10:00
  • 호수 851
  • 댓글 0
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다시마 우린 물로 감칠맛을 더해 소금을 줄였어요.

나트륨 함량 459.13mg

▲재료 

계란 60g, 시금치 20g, 비트 10g, 우유 20g, 애플민트 1g, 다시마 3g, 소금 약간.

▲만드는 법

① 다시마를 물에 씻어 낸 후 찬물에 우려낸다. 

② 시금치와 비트는 다시마 우린물을 넣고 각각 갈아준다.

③ 계란과 우유를 섞어 계란물을 만든다.

④ 계란물을 3등분하여 나눠 담아 놓는다.

⑤ 나눠 놓은 계란물에 시금치, 비트를 각각 섞는다.

⑥ 3가지 계란물을 순서대로 쪄내고 애플민트로 장식하면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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