절이는 과정이 없는 생채류로 염분 섭취를 줄일 수 있어요.
나트륨 함량 1.05mg
▲재료
오이 10g, 파프리카(빨강, 노랑) 각 5g, 식초 2g, 설탕 2g.
▲만드는 법
①오이는 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 씻는다.
②오이를 적당한 두께로 썰고 4등분한다.
③파프리카는 깨끗이 씻은 후 씨를 제거한다.
④파프리카를 적당한 크키로 썬다.
⑤식초, 설탕, 물을 섞어 단촛물을 만든다.
⑥⑤의 단촛물에 오이, 파프리카를 버무리면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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