[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (23) 오이파프리카 새콤무침
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (23) 오이파프리카 새콤무침
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.01.20 11:29
  • 호수 854
  • 댓글 0
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절이는 과정이 없는 생채류로 염분 섭취를 줄일 수 있어요.

나트륨 함량 1.05mg

▲재료 

오이 10g, 파프리카(빨강, 노랑) 각 5g, 식초 2g, 설탕 2g.

▲만드는 법

①오이는 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 씻는다. 

②오이를 적당한 두께로 썰고 4등분한다.

③파프리카는 깨끗이 씻은 후 씨를 제거한다.

④파프리카를 적당한 크키로 썬다.

⑤식초, 설탕, 물을 섞어 단촛물을 만든다.

⑥⑤의 단촛물에 오이, 파프리카를  버무리면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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