[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (25) 곤약 백김치말이
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (25) 곤약 백김치말이
  • 허태성
  • 승인 2023.02.13 10:39
  • 댓글 0
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설탕, 소금을 사용하지 않고 백김치와 파프리카의 단맛을 이용했어요.

나트륨 함량 171.08mg

▲재료 

판곤약 60g, 부추 2g, 파프리카(빨강, 노랑, 청색) 각 7g, 대왕오징어채 30g, 백김치 30g, 양조식초 3g.

▲만드는 법

① 곤약은 얇게 편으로 썰어 데친 뒤 백김치 국물에 절인다. 

② 끓는 물에 식초를 넣고 오징어를 질기지 않게 살짝 삶는다.

③ 파프리카는 채썰어 준다.

④ 백김치는 물기를 제거한다.

⑤ 곤약을 깔고 오징어, 파프리카를 얹어 백김치로 말아준다.

⑥ ⑤를 데쳐낸 부추로 풀어지지 않게 매듭을 지으면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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