
채소 자체의 수분으로 익혀 재료 본연의 맛을 살리고 염분 사용을 줄였어요.
나트륨 함량 178.04mg
▲재료
앞다리살 돈육(보쌈용) 100g, 양파 40g, 대파 20g, 저염된장 4g, 통후추 1g, 월계수잎 1g, 생강가루 2g, 다진마늘 4g.
▲만드는 법
① 돼지고기 앞다리살에 칼집을 낸다.
② 돼지고기에 된장, 생강가루, 다진마늘, 통후추, 월계수잎을 입혀 숙성시킨다.
③ 양파와 대파는 큼지막하게 썰어 준비한다.
④ 냄비 혹은 오븐용기의 밑 부분에 양파와 대파를 깔아준다.
⑤ ④에 숙성시킨 돼지고기를 올려 약 50분 정도 가열해 완전히익혀준다.
⑥⑤ 0.5cm 두께로 썰어서 내어놓으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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