[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (27) 단호박 떡볶이
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (27) 단호박 떡볶이
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.02.27 11:07
  • 호수 858
  • 댓글 0
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고추장, 간장 대신 단호박, 유제품으로만 맛을 냈어요.

나트륨 함량 72.80mg

▲재료 

떡볶이 떡 30g, 단호박 15g, 브로콜리 2g, 우유 4ml, 생크림 2.5g, 검정깨 1g.

▲만드는 법

① 떡볶이 떡은 물에 넣어 한 개씩 떼어 놓는다. 

② 단호박은 반으로 잘라 쪄서 속만 파낸다.

③ 브로콜리는 데쳐서 작게 썰어 준비해 둔다.

④ 삶은 단호박, 생크림, 우유를 넣고 믹서로 간다.

⑤ ④에 물을 넣고 끓이다가 떡과 브로콜리를 넣어 익힌다.

⑥ ⑤에 검정깨를 뿌리면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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