고추장, 간장 대신 단호박, 유제품으로만 맛을 냈어요.
나트륨 함량 72.80mg
▲재료
떡볶이 떡 30g, 단호박 15g, 브로콜리 2g, 우유 4ml, 생크림 2.5g, 검정깨 1g.
▲만드는 법
① 떡볶이 떡은 물에 넣어 한 개씩 떼어 놓는다.
② 단호박은 반으로 잘라 쪄서 속만 파낸다.
③ 브로콜리는 데쳐서 작게 썰어 준비해 둔다.
④ 삶은 단호박, 생크림, 우유를 넣고 믹서로 간다.
⑤ ④에 물을 넣고 끓이다가 떡과 브로콜리를 넣어 익힌다.
⑥ ⑤에 검정깨를 뿌리면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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