시금치 나물 양념에 들깨가루, 들기름을 넣어 소금의 사용을 줄였어요.
나트륨 함량 32.68mg
▲재료
시금치 70g, 파 5g, 마늘 5g, 들깨가루 15g, 통깨 5g, 들기름 5g, 소금(데치는 용) 5g.
▲만드는 법
① 파, 마늘은 다진다.
② 냄비에 물과 소금을 넣고 끓인다.
③ 세척한 시금치를 ②에 데친다.
④ 데친 시금치는 찬물에 헹구어 물기를 짠 다음 먹기 좋게 썬다.
⑤ ④에 들깨가루, 파, 마늘, 통깨, 들기름을 넣고 무친다.
⑥ 접시에 예쁘게 담으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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