
들깨가루의 고소한 맛으로 나트륨 사용을 줄였어요.
나트륨 함량 173.60mg
▲재료
건미역 4g, 마 40g, 마늘 2.5g, 들깨가루 17g, 건다시마 1g, 참기름 2.5g, 물 300g.
▲만드는 법
① 물 300g에 건다시마를 넣어 끓여 육수를 만든다.
② 건미역은 물에 불려 잘게 썰어준다.
③ 마는 껍질을 제거한 후 깍둑썰기해 준비한다.
④ 냄비에 참기름을 두르고 미역과 마늘을 넣어 볶다가 ①의 육수를 부어 끓인다.
⑤ ④에 마를 넣어 익혀준다.
⑥ ⑤에 들깨가루를 넣어 한소끔 끓이면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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