CJ프레시웨이, 골프장·휴게소 등에 신메뉴 선보여
CJ프레시웨이, 골프장·휴게소 등에 신메뉴 선보여
  • 김인하 기자
  • 승인 2023.03.15 11:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=CJ프레시웨이)
(사진=CJ프레시웨이)

[백세경제=김인하 기자] CJ프레시웨이가 골프장과 휴게소에서 봄철 식재료를 적용한 다양한 신메뉴를 선보인다. CJ프레시웨이는 보양식과 제철 메뉴를 통해 다양한 식사를 제공할 계획이라고 15일 밝혔다.

CJ프레시웨이는 골프장에 레스토랑에서는 ‘청춘(靑春), 푸른 봄을 맛보다’라는 콘셉트로 고품질 해산물, 제철 봄나물 등의 식재료를 보양식 메뉴로 선보였다.

‘온그린 한상세트’는 소고기 아롱사태를 가득 담았다. 이는 참나물 홍합전, 달걀말이 튀김으로 구성된 한상차림이다. ‘봄 미나리 메기 매운탕’은 메기가 원기회복을 도우며, ‘스프링 바스킷’에는 멘보샤, 닭강정 등 바삭한 튀김류에 해초 샐러드가 함께한다.

휴게소 푸드코트 등 컨세션 매장에서는 ‘비주얼 폭발 덮밥’ 4종을 출시했다. 닭고기 대신 두부를 활용한 저탄소 메뉴 ‘매콤깐풍두부덮밥’을 비롯해 ‘산더미제육덮밥’, ‘불주꾸미덮밥’, ‘간장닭마요덮밥’을 선보인다.

CJ프레시웨이 관계자는 “이번 신메뉴 라인업은 제철 식재료를 활용한 이색 레시피로 식도락 여행객에게 기억에 남을만한 봄날의 맛과 추억을 선사하고자 기획했다”라며 “앞으로도 골프장, 휴게소, 테마파크, 공항 등 레저 및 컨세션 식음 매장에 트렌디한 메뉴를 선보이는 데 주력하고 각 시설 이용객의 만족을 극대화하는 데 기여할 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.