[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (30) 미나리 버섯 고기말이
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (30) 미나리 버섯 고기말이
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.03.20 10:22
  • 호수 861
  • 댓글 0
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산채소스에 소금 대신 파마산치즈로 간을 했어요.

나트륨 함량 83.58mg

▲재료 

돈등심 80g, 새송이버섯 24g, 미나리 18g, 후추 0.3g, 찹쌀가루 15g, 참나물 5g, 취나물 5g, 올리브오일 100g, 땅콩 2g, 파마산 치즈 1g, 마늘 1g.

▲만드는 법

② 새송이버섯은 길게 채 썰고, 미나리도 비슷한 사이즈로 썰어준다.

③ 고기에 미나리, 새송이를 감싸 말아 찹쌀가루를 묻혀 굽는다.

④ 참나물, 취나물, 올리브오일, 땅콩, 마늘, 후추를 믹서에 갈아 소스를 만든다.

⑤ ④의 소스에 파마산 치즈를 섞어준다.

⑥ 구워진 고기에 ⑤의 소스를 곁들여 내면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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