산채소스에 소금 대신 파마산치즈로 간을 했어요.
나트륨 함량 83.58mg
▲재료
돈등심 80g, 새송이버섯 24g, 미나리 18g, 후추 0.3g, 찹쌀가루 15g, 참나물 5g, 취나물 5g, 올리브오일 100g, 땅콩 2g, 파마산 치즈 1g, 마늘 1g.
▲만드는 법
② 새송이버섯은 길게 채 썰고, 미나리도 비슷한 사이즈로 썰어준다.
③ 고기에 미나리, 새송이를 감싸 말아 찹쌀가루를 묻혀 굽는다.
④ 참나물, 취나물, 올리브오일, 땅콩, 마늘, 후추를 믹서에 갈아 소스를 만든다.
⑤ ④의 소스에 파마산 치즈를 섞어준다.
⑥ 구워진 고기에 ⑤의 소스를 곁들여 내면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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