콩 삶은 물과 나트륨 함량이 낮은 국간장으로 간을 맞췄어요.
나트륨 함량 65.88mg
▲재료
검정콩(서리태) 2.7g, 밀가루 5g, 부침가루 5g, 홍고추 0.2g, 풋고추 0.2g, 당근 1.2g, 부추 6g, 깐양파 4g, 애호박 5g, 달걀 1g, 콩기름 2g, 국간장 0.4g.
▲만드는 법
①부추는 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로 썬다.
②애호박, 당근, 양파는 가늘게 채썬다.
③홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.
④검정콩은 삶아서 거칠게 갈고 콩을 삶은 물은 보관한다.
⑤모든 재료를 섞고 콩 삶은 물로 반죽 농도를 맞춘다.
⑥⑤를 1인 분량씩 콩기름에 노릇하게 부치면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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