초간장 대신 딸기쨈으로 소스를 대체해 나트륨 함량을 줄였어요.
나트륨 함량 135.90mg
▲재료
오징어 35g, 밀가루 70g, 물 50g, 계란 30g, 후추 0.1g, 식용유 500g, 딸기쨈 5g.
▲만드는 법
① 오징어를 먹기 좋은 크기로 썬다.
② 오징어를 살짝 데친 후 물기를 제거한다.
③ 밀가루에 물, 계란, 후추를 넣어 튀김반죽을 만든다.
④ 오징어에 튀김 반죽을 묻혀 식용유에 튀긴다.
⑤ 키친타올에 ④를 올려 기름을 제거한다.
⑥ ⑤를 딸기쨈과 같이 곁들여 내면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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