[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (34) 오징어튀김&딸기쨈
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (34) 오징어튀김&딸기쨈
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.04.17 09:54
  • 호수 865
  • 댓글 0
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초간장 대신 딸기쨈으로 소스를 대체해 나트륨 함량을 줄였어요.

나트륨 함량 135.90mg

▲재료 

오징어 35g, 밀가루 70g, 물 50g, 계란 30g, 후추 0.1g, 식용유 500g, 딸기쨈 5g.

▲만드는 법

① 오징어를 먹기 좋은 크기로 썬다.

② 오징어를 살짝 데친 후 물기를 제거한다.

③ 밀가루에 물, 계란, 후추를 넣어 튀김반죽을 만든다.

④ 오징어에 튀김 반죽을 묻혀 식용유에 튀긴다.

⑤ 키친타올에 ④를 올려 기름을 제거한다.

⑥ ⑤를 딸기쨈과 같이 곁들여 내면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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