
포두부와 노두유를 사용해 염도를 낮추고 풍미를 높였어요.
나트륨 함량 95.17mg
▲재료
포두부 35g, 느타리버섯 15g, 양파 15g, 게맛살 5g, 청피망 5g, 홍피망 5g, 파 3g, 생강 1g, 다진마늘 3g, 설탕 5g, 노두유 1g.
▲만드는 법
① 포두부, 양파, 피망, 파, 생강은 가늘게 채 썬다.
② 느타리버섯, 게맛살은 가늘게 찢는다.
③ 기름 두른 팬에 다진마늘, 생강을 볶는다.
④ 포두부를 제외하고 전처리 해둔 재료를 넣어 볶는다.
⑤ 야채가 익으면 포두부, 노두유, 설탕을 넣어 볶는다.
⑥ ⑤를 그릇에 담으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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