어르신을 위한 채식의 시간(11) 양파 미역 샐러드
어르신을 위한 채식의 시간(11) 양파 미역 샐러드
  • 관리자
  • 승인 2013.11.22 10:36
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양파는 비타민 B1의 흡수를 도와 알코올을 효과적으로 분해시켜 준대요. 우리 몸에서 해독작용을 하는 간의 수고가 적어지겠죠? 신경통, 피로회복에도 좋고 기도의 가래를 없애주어 기침에도 좋다네요. 이렇게 좋은 양파에 해산물의 대표주자인 미역을 넣어 사각사각 씹는감이 좋은 샐러드를 만들어요.

재료
양파 1개, 실미역 15g, 방울토마토 10개
드레싱 : 머스터드 소스 1큰술, 올리브유 2큰술, 소금 작은술


만드는 법
① 양파는 가늘게 채 썰고, 방울토마토는 반으로 썬다. 실미역은 부드러워질 때까지 물에 불린다.
② 양파 채는 찬물에 담가 비벼 매운맛을 뺀 후 물기를 꼭 짠다.
③ 실미역은 물기를 꼭 짜서 먹기 좋은 크기로 썬다.
④ 양파와 실미역, 방울토마토를 볼에 담고 드레싱 재료를 잘 섞어 넣어 버무린다.

<출처:채식의시간·김영사


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