나를 위한 만찬 1인분 요리(5) 꼬마김밥
나를 위한 만찬 1인분 요리(5) 꼬마김밥
  • 관리자
  • 승인 2014.01.03 10:35
  • 호수 402
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

냉장고에 딱히 반찬은 없고 별미는 먹고 싶을 때 김밥을 만들어요. 만드는 방법은 같아도 속에 넣은 재료에 따라 맛이 달라지는 게 재미있어요. 약간의 양념과 두어 가지 재료만 넣어도 아주 훌륭한 김밥이 된답니다. 학창시절 소풍 전날 김밥을 싸며 설레었던 추억도 떠올려 보아요.

재료
밥 1공기, 김 1장, 참기름 0.5T(큰스푼), 참깨 약간, 장조림 3T, 오이지무침 3T


만드는 법
① 밥에 참기름, 참깨를 넣고 잘 섞어 2등분한다.
② 김을 반으로 자른 뒤 밥 ½공기를 올려 넓게 편다.
③ ②에 장조림을 올려 돌돌 만다.
④ 나머지 김 반쪽에 남은 밥을 올려 넓게 편 뒤 오이지무침을 올려 돌돌 말면 완성.

<출처:나를 위한 만찬 1인분 요리·김영사


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.