▲재료
골뱅이 1캔, 오이 1/2개, 대파 1대, 양파(중) 1/2개, 라면사리 1개, 오징어진미채 40g
무침양념장 : 고춧가루 2큰술, 간장·다진마늘·설탕·식초 1큰술씩, 소금·통깨 약간
▲만드는 법
① 골뱅이는 체에 받쳐 물기를 빼고 끓는 물을 끼얹은 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 자른다.
② 오이는 껍질채 어슷썰고 양파는 채썰고 진미채도 먹기 좋은 길이로 자른다.
③ 대파는 4등분해 가운데 심은 제거하고 칼로 얇게 채썰어 차가운 물에 담가 매운맛을 제거한다.
④ 라면은 끓는 물에 삶아내고 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀다.
⑤ 양념장을 만들고 라면을 제외한 모든 재료를 양념장과 버무린다.
⑥ 접시에 라면을 담고 ⑤와 대파를 올린 뒤 통깨를 뿌리면 완성.
<출처:남김없이 맛있게 1인분 요리·미디어윌M&B>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지