(17)유부 동그랑땡
(17)유부 동그랑땡
  • 관리자
  • 승인 2016.07.29 11:24
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몸에 좋은 두부‧콩 밥상

동그랑땡을 만들 때 유부도 함께 넣으면 고기의 양을 줄일 수 있고, 식감도 더욱 쫄깃쫄깃해서 좋아요. 고기를 전혀 넣지 않고 유부로만 만들어도 맛있답니다.

▲재료
유부 4장, 다진 소고기 200g, 두부 반모, 밀가루 2큰술, 계란 2개, 식용유 적당량.
양념:진간장 2작은술, 설탕 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 깻가루 1작은술, 참기름 1작은술, 맛술 1큰술, 다진 양파 1큰술 반, 생강즙 1작은술.
▲만드는법
① 두부는 면 보자기로 감싸 물기를 꼭 짠 후 칼등으로 곱게 으깨고 유
부는 곱게 다져요.
② 볼에 으깬 두부, 다진 유부, 다진 소고기를 담은 뒤 준비된 모든 양념 재
료를 넣어 골고루 치대요.
③ 치댄 ② 를 둥글게 빚어 밀가루, 계란 순서대로 옷을 입혀요.
④ 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 둥글게 빚은 동그랑땡을 노릇하게
부쳐내면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>  


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