몸에 좋은 두부‧콩 밥상
빵 대신 두부를 사용한 샌드위치예요. 마요네즈와 치즈, 햄 대신 칼로리가 낮고 건강한 토마토, 양상추, 연어 등을 사용했고요. 간단한 간식이나 식사 대용식으로 좋아 가족들과 함께 만들어 먹으면 좋답니다.
▲재료
두부 한 모, 토마토 1개, 양상추 2장, 훈제연어 2장, 머스터드 1큰술, 꿀 1큰술, 다진 양파 3큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 전분가루 적당량.
▲만드는법
① 머스터드에 꿀과 다진 양파를 넣고 섞어 소스를 준비해요.
② 두부는 0.5cm 두께로 크게 썰어 소금과 후춧가루를 뿌리고 전분가
루를 묻혀요. 그런 다음 기름을 두른 팬에 노릇하게 지져요.
③ 완성된 ② 의 두부 위에 훈제연어와 양상추, 편썰기한 토마토를 얹
고 사이사이 ①의 소스를 바른 후 그 위에 지진 두부를 또 올려요.
④ 이쑤시개로 두부 샌드위치의 네 곳을 고정하고 대각선으로 4등분
해 썰어 그릇에 옮겨 담으면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>
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