(25)낫또 버섯볶음
(25)낫또 버섯볶음
  • 관리자
  • 승인 2016.09.30 13:45
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몸에 좋은 두부‧콩 밥상

느타리버섯과 표고버섯을 낫또 양념에 볶아 만든 반찬이에요. 버섯은 많이 챙겨 먹으면 좋은 건강식품이니 반찬으로도 즐겨보세요. 낫또와 버섯 모두 장 건강에 도움이 된답니다.

▲재료
느타리버섯 10개, 표고버섯 3개, 양파 1/3개, 대파 약간, 소금 약간, 낫또 1큰술, 고추장 1/2작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 깻가루 약간, 참기름 1작은술, 진간장 1/2큰술, 식용유 적당량.

▲만드는법
①느타리버섯은 잘게 찢고 표고버섯은 꼭지를 떼고 두께 0.2cm 정도
로 썰어요. 양파와 대파(푸른 부분)는 가늘게 채 썰어요.
② 끓는 물에 소금을 약간 넣고 느타리버섯과 표고버섯을 약 2분간
데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜요.
③ 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 타지 않게 볶은 후 고추
장, 다진 파, 깻가루, 진간장을 넣고 준비한 양파, 버섯을 함께 넣어
볶아요.
④ 양파가 어느 정도 익으면 채 썬 대파와 낫또, 참기름을 넣어 30초
정도 더 볶은 뒤 그릇에 내면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>  


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