몸에 좋은 두부‧콩 밥상
숙주와 멸치를 매콤 달콤한 고추장 양념에 볶은 반찬이에요. 넉넉하게 만들어두면 밑반찬으로 요긴하게 활용할 수 있어요.
▲재료
숙주 반 근, 볶음용 멸치 1/2컵, 대파 1/4대, 양파 1/2개, 식용유 1작은술, 참기름 1작은술.
양념:물 2큰술, 고추장 2작은술, 물엿 1/2큰술, 다진마늘 2작은술, 진간장 1/2작은술, 설탕 1/3큰술, 깻가루 1작은술
▲만드는법
①팬에 식용유를 두르고 양념 재료를 모두 넣어 고추장이 잘 풀어지
도록 한 번 끓여요.
② 숙주는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 털어내요.
③ ①의 양념에 멸치를 먼저 넣고 볶은 후 데친 숙주와 참기름을 넣
어 함께 볶아요.
④ 숙주를 어느 정도 볶은 다음 어슷 썬 대파와 채 썬 양파를 넣어 살
짝 볶으면 완성!
<출처: 두부콩 밥상·미호>
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