숲에서 자란 청정임산물 요리
황기 버섯 설렁탕은 한약재로 활용되는 황기를 사용해 국민을 위한 대표 건강 보양식이 될 수 있도록 개발한 메뉴예요. 황기뿐만 아니라 중국에서 불로장수의 영약으로 여겨온 버섯을 넣어 황기와 함께 보양식의 효과를 배가했답니다.
▲재료
황기 20g, 소고기 양지 300g, 소 잡뼈 500g, 소 양 200g, 무 300g, 건표고 3개, 느타리버섯 60g, 노루궁뎅이버섯 60g, 대파 1개, 다진 마늘 1큰술, 소금 1큰술, 후춧가루 약간.
▲만드는법
①소고기 양지, 소 잡뼈는 찬물에 담가 핏물을 제거한 후 끓는 물에 핏
물을 제거한 양지, 소 잡뼈와 양, 황기를 넣어 푹 끓인다.
② 양지와 양은 1시간이 지나면 꺼내어 먹기 좋은 크기로 자른다.
③ 무는 나박나박 썰고, 표고버섯은 미지근한 물에 불려서 채를 썬다.
④ 느타리버섯, 노루궁뎅이버섯은 끓는 소금물에 데쳐서 찢어 준비한다.
⑤ ⓵ 에 양지, 양, 무, 느타리버섯, 노루궁뎅이버섯, 소금, 후추, 다진 마
늘을 넣고 끓인다.
⑥ 불에서 내리기 직전에 어슷 썰기한 대파를 넣으면 완성!
<숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합>
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