(12)황기소스 장조림
(12)황기소스 장조림
  • 관리자
  • 승인 2017.04.14 13:19
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숲에서 자란 청정임산물 요리

황기는 예로부터 몸에 힘이 없거나 의욕상실증, 식욕 부진, 안색 창백 등의 경우에 우리 몸을 보하는 데 사용해 왔다. 뿐만 아니라 피부과 치료에도 빠져서는 안 되는 약재이다. 오래된 상처에서 나오는 고름을 없앨 때, 수술 후 새 살을 돋고자 할 때도 사용하고 있다.

▲재료
쇠고기(홍두깨살) 300g, 간장 8큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2작은술, 마른 고추 1개.
황기 소스:물 12컵, 황기 3개, 마늘 6개, 대파 1개, 청양고추 2개, 청주 3큰술.
▲만드는법
①쇠고기는 물에 담가 핏물을 제거한다.
② 냄비에 물을 붓고 물이 끓기 시작하면 핏물이 빠진 고기를 넣어 데친다.
③ 냄비에 데친 쇠고기와 물 12컵, 황기, 대파, 마늘, 청양고추, 청주를 넣
어 끓인다.
④ 쇠고기가 삶아지면 건져 결대로 찢어 놓는다.
⑤ 체에 ⓷을 밭여 받은 육수에 간장, 맛술, 설탕, 마른 고추를 넣어 끓인다.
⑥ ⓹가 한소끔 끓으면 결대로 찢은 쇠고기를 넣어 조리면 완성!
<숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합>  


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