숲에서 자란 청정임산물 요리
크로켓이란 쪄서 으깬 감자와 다져 볶은 고기를 섞어 달걀과 빵가루를 묻혀서 기름에 튀긴 서양 요리이다. 특히 밤 크로켓은 고기 대신 밤을 삶아 껍질을 벗겨 설탕과 소금을 넣은 다음 옥수수와 섞어 튀긴 음식으로 식성에 따라 토마토케첩이나 초간장 등을 곁들이면 좋다.
▲재료
밤 30개, 캔 옥수수 1캔, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 밀가루 3큰술, 달걀 1개, 빵가루 1컵.
▲만드는법
① 밤은 삶아서 속살만 긁어낸다.
② 삶은 밤에 설탕과 소금을 넣고 버무린다.
③ 캔 옥수수는 체에 받쳐 물기를 제거한다.
④ 물 빠진 옥수수와 으깬 밤을 섞어 동그랗게 빚는다.
⑤ ⓸에 밀가루를 묻히고 달걀, 빵가루 순으로 입혀둔다.
⑥ 170℃의 기름에 ⓹를 넣어 노릇하게 튀기면 완성!
<숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합>
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