(23)죽순전
(23)죽순전
  • 관리자
  • 승인 2017.06.30 13:27
  • 호수 576
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

숲에서 자란 청정임산물 요리

담백하면서 연한 죽순에는 수분과 단백질, 탄수화물, 칼슘, 인, 비타민 C 등 단백질에서부터 비타민까지 인체에 필요한 영양분이 골고루 들어 있다. 특히 섬유질이 많아서 소화에 이롭고 변비를 예방해준다.


▲재료
죽순 90g(1/2개), 달걀 50g(1개), 식용유 적당량, 밀가루 적당량
죽순 삶는 재료:소금, 마늘, 양파, 참기름, 물
고기소 재료:다진 돼지고기 50g(1/4컵), 양파 30g, 풋고추, 다진 마늘
1작은술, 참기름, 소금, 밀가루
고명:석이버섯 다진 것, 황색‧백색 지단 다진 것, 밤채, 실고추, 실파
▲만드는법
①죽순을 소금, 마늘, 양파, 참기름 넣은 물에 넣고 20분 정도 끓여 삶는다.
② 물기를 꼭 짠 죽순을 밀가루에 묻힌다.
③ 다진 돼지고기에 양파, 풋고추, 다진 마늘, 참기름, 소금을 넣고 치댄
후 밀가루를 넣어 함께 섞는다.
④ 밀가루를 입힌 죽순에 ⓷의 고기소를 얹는다.
⑤ ⓸의 죽순에 달걀 노른자와 흰자를 각각 따로 입혀 식용유 두른 팬에
지져 낸다.
⑥ 위 분량의 고명을 ⓹ 위에 얹어내면 완성!
<숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.