(26)콩비지 피마자나물
(26)콩비지 피마자나물
  • 관리자
  • 승인 2017.07.21 11:39
  • 호수 579
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

숲에서 자란 청정임산물 요리

콩비지는 식물 섬유의 부족으로 변비나 장암, 비만, 당뇨병, 고지혈증 같은 성인병이 늘고 있는 현대인의 식생활에 빼놓을 수 없는 식품이다. 콩비지에는 섬유질이 많고 콩의 단백질과 지방질이 남아 있어 피마자와 함께 무치면 독특한 풍미로 입맛을 돋우는 향수 어린 음식이 될 수 있다.

▲재료
말린 피마자 잎 30g, 콩 60g, 물 1컵, 들기름 2큰술, 소금 약간.
양념:된장 1큰술, 고추장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1큰술, 설탕 2작은술, 식용유 2큰술, 참기름 1작은술.

▲만드는법
①말린 피마자 잎은 뜨거운 물에 불려 삶고, 콩도 물에 불려 삶아 껍질을
제거한다.
② 삶은 콩에 물 1컵을 넣고 믹서기에 곱게 갈아 분량의 양념과 잘 섞는다.
③ 삶은 피마자 잎은 먹기 좋은 크기로 자른다.
④ 팬에 들기름을 두르고 피마자 잎을 볶아 소금 간을 한다.
⑤ ⓸를 한 김 나가게 식힌 후 ⓶의 양념된 비지와 함께 무치면 완성!
<숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.