(30)은행 장조림
(30)은행 장조림
  • 관리자
  • 승인 2017.08.18 13:18
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숲에서 자란 청정임산물 요리

은행에는 글로불린을 비롯해 단백질, 지방, 칼슘, 인, 철분, 펙틴, 비타민 A 등이 함유돼 있어 몸 안에 쌓인 독을 풀어주고 혈압을 내리는데 상당한 효과가 있다. 은행 알 그 자체만으로도 맛과 향이 뛰어나고 영양이 풍부해 각종 음식의 재료나 술안주로 이용된다

▲재료
은행 500g(3컵), 소금 1작은술, 식용유 1/2큰술.
양념:간장 1컵 반, 물엿 1/3컵, 설탕 1/3컵, 청주 3큰술, 물 100㎖, 참기름 약간, 통깨 1/2큰술.

▲만드는법
①달군 팬에 기름을 두르고 은행, 소금을 넣고 볶아서 행주로 감싸 살살 문질러 껍질을 벗긴다.
② 냄비에 간장, 물엿, 설탕, 물, 청주를 넣고 끓인 후 반 정도 졸여지면 손질된 은행을 넣는다.
③ 불을 줄여 은근히 조린 후 은행이 윤기가 나면 불을 끈다.
④먹기 직전에 참기름, 통깨 등으로 양념을 한 후 그릇에 내면 완성!
<숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합>  


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