(31)잣가루 마맛탕
(31)잣가루 마맛탕
  • 관리자
  • 승인 2017.08.25 13:17
  • 호수 584
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

숲에서 자란 청정임산물 요리

마는 백제시대 향가 ‘서동요’에 나올 만큼 아주 오래되고 좋은 건강식품이다. 근래에 와서 일반인들의 건강과 질병 예방에 대한 관심이 높아지면서 건강보조와 기능성 식품으로 많은 관심을 받고 있다. 과거에는 생식 또는 마즙으로 소비돼 왔으나 최근에는 건조분말이 선식 등에 많이 이용되고 있다.

▲재료
마 200g, 잣가루 25g, 설탕 6큰술, 물 1작은술, 식용유 적당량.

▲만드는법
①마는 한 입 크기로 먹기 좋게 깍둑썰기 한다.
② 손질한 마를 170℃의 기름에 노릇노릇하게 두 번 튀겨 낸다.
③ 팬에 식용유 1큰술을 두르고 설탕을 녹인다.
④ 두 번 튀긴 마를 ⓷에 넣어 잘 섞고 물 1작은술을 넣어 잘 버무린 뒤
잣가루를 뿌려 그릇에 내놓으면 완성!
<숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합>  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.