(48)두릅 녹두전
(48)두릅 녹두전
  • 배지영 기자
  • 승인 2017.12.29 10:55
  • 호수 601
  • 댓글 0
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숲에서 나는 청정임산물 요리

두릅은 들에서 캐는 나물이 아니라 두릅나무의 어린순을 가리킨다. 두릅은 몸에 활력을 공급해 주고 피로를 풀어 주어 아침에 잘 일어나지 못하고 활력이 없는 사람에게 좋다. 두릅은 향기와 맛, 영양도 최고이다.

▲재료

두릅 200g, 쇠고기(우둔살) 200g, 녹두 150g, 새송이버섯 6송이, 물 적당량, 식용유 적당량, 밀가루 적당량, 꼬치.

쇠고기 양념:간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 1작은술.

두릅 양념:간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2작은술.

새송이 양념:간장 1큰술, 참기름 1큰술.

▲만드는법 

①녹두를 하룻밤 불린 뒤 껍질을 제거하고 믹서에 물을 조금씩 넣어가며         

     되직하게 간다.

②  쇠고기는 1㎝ 두께로 자른다. 쇠고기, 두릅은 양념을 하고 새송이 버

    섯도 결대로 얇게 썬 뒤 양념을 한다.

③ 양념한 쇠고기는 육즙을 모아 팬을 흔들어가며 익힌다. 

④ 두릅, 쇠고기, 새송이 순서로 꼬치에 꽂아 한쪽 면만 밀가루를 바르고

    ①의 녹두를 발라 프라이팬에 지져낸 후 꼬치를 제거해 그릇에 내면 

   완성!    <숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합> 


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